Tiempo de revuelo : juventud y vida escolar : El Instituto Científico y Literario del Estado de México, 1910-1920 - Padilla Arroyo, Antonio ((Problemas Educativos de México))
Historiografía del Instituto Científico y Literario del Estado de México durante el tiempo de la revolución. Este instituto que posteriormente se convirtiera en la Universidad Autónoma del Estado de México, fue uno de los establecimientos más representativos de la cultura y la ciencia del país. De acuerdo al autor, su influencia trascendió sus fronteras estatales y se extendió a otras regiones, por lo que se considera como forjador de étites intelectuales durante el siglo XIX y parte del siglo XX. Aquí parte de su historia interna.