Extraño Oriente : historia de un prejuicio - Sardar, Ziauddin ((Libertad y Cambio Gedisa))
Sostiene este texto que la concepción que se ha tenido de Oriente (Medio Oriente en particular) es una noción falsa que impide la debida comprensión del Este y unas mejores relaciones con Occidente. Dice el autor que es una noción falsa tanto desde la postura que ve a Oriente con recelo, como desde quienes mitifican su cultura. De la construcción de esa imagen y de la necesidad de desmontarla se ocupa la obra.