Transactions of the Blavatsky Lodge of the Theosophical Society : Discussions on the Stanzas of the First Volume of The Secret Doctrine - Blavatsky, H.P (The Theosophy Company)
Obra sobre la teosofía propuesta por H.P. Blavatsky (Helena Petrovna Blavatsky), primera mujer rusa en naturalizarse americana, y quien junto con el abogado y periodista Henry Steel Olcott fundara la Sociedad Teosófica en la ciudad de Nueva York en 1875, misma que tuvo gran trascendencia a finales del siglo XIX. Entre los textos literarios que publicó con el fin de difundir su doctrina destacan: Isis revelada (1875), su primer libro, y Doctrina secreta (1888), misma que se publicó por primera vez en Londres.