La diáspora de los andalusíes - García-Arenal, Mercedes ((Enciclopedia del Mediterráneo ; Historia))
Texto en torno al papel jugado por los movimientos de la población andalusí (asentada en gran medida, pero no exclusivamente en la actual Andalucía) en los intercambios culturales que se produjeron entre la zona española del Imperio Musulmán, tanto con el norte de España como con el Magreb.