México en sus cantares - Michel, Concha (Fondo Nacional para la Cultura y las Artes : Instituto Nacional Indigenista ; Gobierno del Estado de Michoacán, Instituto Michoacano de Cultura)
Concha Michel fue una cantante mexicana pionera en la recolección de música del país, para lo cual viajó intensamente por pueblos y rancherías, rescatando del olvido muchas de esas canciones. La obra incluye tanto las letras y partituras de las piezas recolectadas, como una breve crítica sobre el género o período musical.