Galería científica mexicana - Vega, Patricia ((Lunes en la Ciencia))
Selección de textos de Galería Científica, espacio de Lunes en la Ciencia, suplemento del diario mexicano La Jornada, dedicado a divulgar los temas que son objeto de la investigación científica en México y a dar a conocer a los sujetos que desarrollan esta tarea. La antología ha sido organizada en tres grandes rubros, referidos a la ciencias naturales y de la salud, ciencias exactas y ciencias sociales y humanidades, y está formada casi exclusivamente por científicos que laboran en la zona metropolitana de la ciudd de México, pertenecientes una gran parte de ellos al sector de investigadores de la UNAM. Estas características ponen de manifiesto, apuntan los compiladores, los desequilibrios entre unas y otras disciplinas y la concentración desigual de los recursos humanos dedicados a la ciencia en México.