Textiles - Hollen, Norma (Macmillan)
Contenido: Introducción; Fibras textiles y sus propiedades; Fibras proteicas y lana; Seda; Fibras naturales y de celulosa y algodón; Lino y otras fibras de líber; Introducción a las fibras artificiales; Rayón: una fibra celulósica regenerada; Acetato: un derivado de la celulosa; Nylon: la primera fibra sintética; Fibras poliéster; Fibras de olefina; Fibras acrílicas, fibras modacrílicas y otras fibras vinílicas; Spandex y hule; Otras fibras textiles: aramid, vidrio, metal y metálicas, novoloid; Modificaciones en las fibras; Hilos de filamentos: lisos y texturizados; Hilos hilados; Clasificación de hilos; Mezclas; Introducción a la elaboración de telas; El tejido y el telar; Los tres ligamentos básicos; Tejidos y telas de crepé; Tejido de punto: punto por trama y calcetería; Tejido de punto por urdimbre; Variantes en el tejido de punto: tejido de punto-telar y tejido de punto-costura; Telas de felpa; Telas con motivos y piqué; Telas dobles y de componentes múltiples; Encajes, gasas de vuelta y telas angostas; Textiles de la fibra a la tela: aglomerados, fieltro, batanados, perforados con agujas; Películas, espumas, cuero y piel; Acabados generales o de rutina; Acabados: estéticos; Acabados especiales; Inflamabilidad y acabados retardantes de flamas; Teñido y estampado; Selección y cuidado de productos textiles.