Dalí o el antioscurantismo - Dalí, Salvador ((El Barquero ;)
Escrito por Crevel y publicado en 1931, este ensayo interpretativo de la pintura de Dalí refleja el ambiente exaltado y revolucionario del movimiento surrealista, durante la etapa que participó el artista catalán.