Derecho privado romano - Gordillo Montesinos, Roberto Héctor (Porrúa)
Estudio de las instituciones jurídicas del derecho romano del período clásico, que se sitúa entre los años 130 a.C a 230 d.C., cuya característica es ser un derecho jurisprudencial, no legislada. Contiene: Historia de la constitución política romana; Definición, etapas y fuentes del derecho privado romano; Ideas romanas del derecho; Las personas del derecho romano; El negocio jurídico; El derecho de las acciones: procedimiento civil romano; El derecho de familia; El derecho sucesorio y las liberalidades; El derecho de las cosas; El derecho de las obligaciones.