Biotecnología moderna para el desarrollo de México en el siglo XXI : retos y oportunidades - Bolívar Zapata, Francisco ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Estudio sobre los avances de la biotecnología en México, y sus efectos en el desarrollo económico del país, específicamente en sectores económicos como: ganadería, agricultura, y pesca. Según los autores, la biotecnología es la mejor opción para el país para enfrentar muchas de las demandas en cuanto a contaminación ambiental, industria, y tecnología de alimentos, pues le permitiría al país transitar de una nación fundamentalmente maquiladora hacia una que sea también productora de tecnología y material biológico de alto valor agregado para consumo nacional y exportación.