El lago de Chapala y sus pescadores : una experiencia de organización y lucha - González, Roberto (colaboración)
Obra que aborda una triple problemática que vive el lago de Chapala: debido a la disminución de la cantidad y calidad del agua, prácticamente han desaparecido los peces, por lo que el ingreso de los pescadores es cada vez menor. Los pescadores ante esto, y en colaboración de Educación y Desarrollo de Occidente, iniciaron una lucha por la preservación de ese recurso, y aquí se da cuenta de ella, además que explica la problemática y sus causas.