El río : exploraciones y descubrimientos en la selva amazónica - Davis, Wade ((Tierra Firme. Continente Americano))
La presente obra es un testimonio, una biografía y un reconocimiento a la labor de, por un lado, el etnobotánico norteamericano Richard Evans Schultes, investigador y descubridor de plantas enteogénicas en el continente americano, y por otro a la memoria de Tim Plowman, etnobotánico y discípulo de Schultes, compañero de exploraciones del autor, y que tristemente falleció a una temprana edad. Este libro fue escrito por Wade Davis, discípulo de Schultes y actualmente miembro de la National Geographic Society y reconocido como uno de los exploradores del milenio. La obra es también una descripción de la riqueza de la flora psicoactiva y medicinal de las selvas tropicales americanas, en particular del Amazonas.