Etnicidad, raza, género y educación en América Latina - Puryear, Jeffrey (presentación); Gajardo, Marcela (presentación) (Programa de Promoción de la Reforma Educativa en América Latina y el Caribe)
Estudio sobre la forma en que el origen étnico de los niños, su raza, y su género inciden en sus oportunidades educativas, las consecuencias que tiene su desigual acceso a las mismas y las causas que explican que su rendimiento escolar sea generalmente bajo. Específicamente se analiza las desigualdades de género en la educación en Latinoamérica y el acceso a la educación por parte de niños provenientes de diferentes etnias en países como: Bolivia, Guatemala, Perú, Ecuador y Chile, así como también de descendientes de razas afroamericanas en Brasil.