¿Qué es la pedofilia? - Oliverio Ferraris, Anna ((Saberes Cotidianos ;)
Exposición sobre el problema de la peidofilia, vista como un fenómeno complejo que precisa del conocimiento de los perfiles y sistemas de actuación de los peidófilos como un factor importante para prevenir los abusos sexuales contra los niños. Las autoras explican que la peidofilia puede tener un impacto más o menos relevante sobre la personalidad de la víctima, quien aún no posee una autonomía sexual y se encuentra a la búsqueda de modelos de comportamiento. Para no agravar el perjuicio y no cometer errores de consideración, para esclarecer los hechos, para ayudar a superar una experiencia y que ésta no adquiera el significado de "acontecimiento relevante" con consecuencias irreversibles, se requiere no minimizar, ni dramatizar, sino conocer.