Lago de Chapala - Escotto Jiménez, José ((Textos Jalisco. Estudios e Inversión ;)
Descripción general del Lago de Chapala, el de mayor extensión en México, desarrollada en las siguientes partes: 1. Origen. 2. Localización. 3. Características dimensionales. 4. Capacidad de embalse. 5. Factores adyacentes que lo conforman. 6. Dependencia. 7. Trayectoria dinámica de sus embalses. 8. Diversificación del uso de sus aguas. 9. Función ambiental de lago. 10. Situación actual. 11. Análisis. 12. Conclusiones. 13. Sugerencias. 14. Atenuante y 15. Cosas del destino.