El impacto de la globalización en la regulación financiera en México : una propuesta para establecer el derecho de la intermediación financiera como medio para lograr el desarrollo - Martínez Castillo, Carlos Alberto (Porrúa)
Estudio que interrelaciona el análisis de la economía, las finanzas y el derecho para destacar las condiciones que pueden posibilitar el desarrollo económico de México frente a los retos que presenta la globalización. El autor determina que esto se puede lograr a través del derecho financiero, en razón de que esta disciplina tienen como finalidad establecer los mecanismos de certeza jurídica entre los particulares y la autoridades, así como la fijación de criterios para realizar las operaciones financieras, por lo que es necesario entrar a la revisión y actualización del mismo.