Un estudio sobre el shintô moderno : la fe nacional de Japón - Holtom, D.C ((Paidós Orientalia ;)
Estudio sobre el sintoísmo moderno en su forma estatal y en su forma sectaria, publicado originalmente en 1938, cuyo autor presenta la evolución de este pensamiento hasta erigirse en una fuerza política esencial en Japón en los años precedentes al inicio de la Segunda Guerra Mundial. Son descritas las formas primitivas y medievales del sintoísmo y la manera como su forma estatal se desarrolló paralelamente al surgimiento del Japón moderno, convirtiéndose en un factor que influyó en la extensión del control político y la influencia cultural japonesa en el continente asiático y en otras latitudes.