Descartes : el proyecto de la investigación pura - Williams, Bernard ((Filosofía Contemporánea))
René Descartes (1596-1650), científico y filósofo francés. En oposición al pensamiento escolástico de la época y al hermético renacentista, construyó un sistema filosófico fundado en el modelo del conocimiento matemático. El presente volumen es un estudio sobre su filosofía, ya que gran parte de ella aborda discusiones contemporáneas. Se analiza el proyecto de Descartes de fundamentar el conocimiento en la certeza, el cual es interpretado en términos de la búsqueda de una concepción absoluta de la realidad. Este hecho en particular lo condujo a un fracasó que el autor destaca porque es fundamental para la definición de muchos problemas de la filosofía moderna.