La razón biográfica : ética y política de la identidad - Marinas, José Miguel ((Razón y Sociedad ;)
En esta obra se analiza la moral de la abundancia de biografías, vidas ejemplares e historias de vida que son, según el autor, señal de la pérdida de un territorio propio: la condición ciudadana. El ejercicio de la autonomía moral y el acuerdo en la fundación continua de la polis se ocultan bajo este muestraio de voces de lo privado y de lo íntimo. Al mismo tiempo, se muestra cómo una ética que no asume el momento subjetivo no es capaz de ofrece nuevas razones para salir de la crisis. Algunos de los temas que se abordan son: la trama de la identidad; Lo público y lo íntimo; Etica biográfica: vidas ejempalres.