Escuelas y pobreza : entre el desasosiego y la obstinación - Redondo, Patricia ((Cuestiones de Educación ;)
Obra de investigación que revela los resultados de la relación marginalidad urbana y educación en un barrio de Buenos Aires, Argentina. La autora da cuenta del trabajo docente, la función de enseñar y educar, la dimensión religiosa de la educación, el sentido utópico de las finalidades de la educación, el papel de los padres ante la educación, y comparte perfiles de vida de niños que deambulan entre la casa, la calle, la escuela y la cárcel.