Propuesta metodológica para la gestión local de riesgos de desastre : una experiencia práctica - Chuquisengo, Orlando (Intermediate Technology Development Group, Soluciones Prácticas para la Probreza ; Manos Unidas)
Documento que recopila la metodología de intervención en la reducción de riesgos de desastre de los últimos cinco años de una experiencia desarrollada en la localidad de Picota en San Martín, Perú entre abril y octubre del año 2000. Metodología que aborda la evaluación de escenarios de riesgo, el análisis de las capacidades locales y de las oportunidades externas, el planteamiento de objetivos y propuestas de intervención e implementación de medidas concretas de reducción de riesgos de desastre.