Perfiles ético-políticos de la educación - Cullen, Carlos A. ((Cuestiones de Educación ;)
Libro que revisa los aspectos fundamentales de la educación desde una perspectiva filosófica. El autor argumenta que en la medida que la educación es una práctica histórica, social, formadora de sujetos, debe ser analizada en su doble función: institución y mediadora. Desde la perspectiva ética y política, esta obra aborda temas como la justicia en las políticas públicas, la relación intrínseca de educación y derechos humanos, la importancia de la ciudadanía y del sujeto moral como responsabilidades educativas.