El descubrimiento científico de la salud - Martí Tusquets, José Luis ((Biblioteca A ; Sociedad))
El autor hace un recuento de la evolución histórica del concepto de salud, contrapuesto a la teoría general de enfemedad, con el fin de hacer ver la falta de investigación sobre la noción real de salud. El planteamiento de la obra se establece desde los aspectos históricos, religiosos, arqueológicos, antropológico-culturales, así como filosóficos.