Los cinco sentidos del periodista : estar, ver, oír, compartir, pensar - Kapuściński, Ryszard ((Nuevo Periodismo. Libros del Taller))
Subcolección de la Fundación Nuevo Periodismo Latinoamericano, centrada en recoger las lecciones, cursos o charlas ofrecidas en los talleres organizados por la Fundación. El presente volumen está basado en los talleres que el periodista polaco Ryszard Kapuscinski ofreció a sus alumnos latinoamericanos en México en 2001 y en Buenos Aires en 2002. El veterano reportero hizo un recorrido temático que atravesó la globalización, los orígenes del llamado nuevo periodismo, las formas mestizas de narrar donde todos los géneros parecen mezclarse, su método de trabajo para construir el libro-reportaje El emperador: la historia del extrañísimo señor de Etiopía o la dignidad del reportero.