Historia del derecho romano - Espitia Garzón, Fabio (Universidad Externado de Colombia)
Contenido: Período del derecho romano arcaico (ss. VIII a.C. a III a.C.); Período del derecho del poderío universal o del derecho romano clásico (ss. III a.C. a III d.C); Derecho romano tardío o derecho romano posclásico (ss. III a VI); Período del derecho romano durante la dominación de los bárbaros (ss. V a XI) y árabes (ss. VIII a XV) en Occidente; Período del derecho romano bizantino (ss. VI a XIX); Período de la adopción del derecho romano justinianeo en Occidente (ss. XI a XIX); Período del derecho romano codificado. De las modernas formas de organización estatal a la actualidad (ss. XIX a XX).