El agua : mitos, ritos y realidades : Coloquio Internacional, Granada, 23-26 de noviembre de 1992 - González Alcantud, José Antonio (coordinación); Malpica Cuello, Antonio (coordinación) ((Autores, Textos y Temas. Antropología ;)
Publicación resultante del segundo de cuatro coloquios convocados por el Centro de Investigaciones Etnológicas Angel Ganivet, de la Diputación Provincial de Granada desde 1991 y consagrados a los cuatro elementos de la naturaleza: tierra, agua, fuego y aire, abordados desde una perspectiva interdisciplinaria y específicamente con una voluntad dialógica entre la antropología y la historia. La edición de 1992 giró en torno al agua, objeto de reflexión y estudio por parte de 21 expertos, con presencia predominante de antropólogos e historiadores, pero entre los que se cuentan también economistas, geógrafos e historiadores del arte.