La tierra : mitos, ritos y realidades : Coloquio Internacional, Granada, 15-18 de abril de 1991 - González Alcantud, José Antonio (edición); González de Molina, Manuel (edición) ((Autores, Textos y Temas. Antropología ;)
Publicación resultante del primero de cuatro coloquios convocados por el Centro de Investigaciones Etnológicas Angel Ganivet, de la Diputación Provincial de Granada desde 1991 y consagrados a los cuatro elementos de la naturaleza: tierra, agua, fuego y aire, abordados desde una perspectiva interdisciplinaria y específicamente con una voluntad dialógica entre la antropología y la historia. La edición inaugural giró en torno a la tierra, objeto de reflexión y estudio por parte de 18 expertos, grupo en el que predominaron los antropólogos y etnólogos, pero que también dio cabida a historiadores, filólogos o especialistas en agroecología.