Los pinceles de la historia : La arqueología del régimen : 1910-1955 - Soler Frost, Jaime (edición); Bermúdez, Sari (presentación); Juárez, Saúl (presentación); Uriarte, María Teresa (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación) ((Los Pinceles de la Historia))
Los Pinceles de la Historia es un proyecto consistente en analizar la relación entre artes visuales e historia nacional en nuestro país, para lo cual se presentan exposiciones que recuperan una época determinada a partir de las manifestaciones plásticas que la caracterizan. En la cuarta exposición del proyecto se aborda la formación y consolidación del sistema político posrevolucionario, incluido el enfrentamiento con los católicos en la guerra cristera. Fue presentada en el Museo Nacional de Arte, de septiembre de 2003 a febrero de 2004.