Teorías de la vida - González Recio, José Luis ((Filosofía. Thémata ;)
Estudio sobre las teorías que han explicado la presencia de la vida en el espacio y en el tiempo, desde los pitagóricos hasta Darwin. Contenido: La teoría de la vida en la cultura grecolatina: biología, medicina y filosofía; El divino arte de los alquimistas y el viraje metodológico durante el Renacimiento; Exploradores de otros mundos: los naturalistas de los siglos XVII y XVIII; El horizonte del transformismo y los principios históricos de la organización biológica.