Physical Chemistry of Metals - Darken, Lawrence Stamper ((Metallurgy and Metallurgical Engineering Series))
Contenido: Introducción; Gases; Sólidos; Soluciones sólidas de compuestos intermetálicos; Líquidos; La primera ley de la termodinámica; La segunda ley de la termodinámica, entropía y energía libre; La tercera ley de la termodinámica; Fugacidad, actividad y la constante de equilibrio; Soluciones; Relaciones de fase; Equilibrio heterogéneo; Diagramas de energía libre; Diagrama de temperatura-presión; Nitrógeno en hierro y acero; Sistemas de hierro-carbón; Electroquímica y celdas reversibles; Bases formales de la teoría de la difusión; Procesos cinéticos de metalurgia.