La estructura del delito en el nuevo Código Penal : introducción de los esquemas clásico y positivista a la definición dogmática - Agudelo Betancur, Nódier (Universidad Externado de Colombia)
Contenido: Introducción; Representación gráfica del esquema del delito en el nuevo Código Penal; Ideas fundamentales en la escuela clásica que se concretan en la estructura del delito del nuevo Código Penal: pervivencia de la tradición del Código de 1890; Ideas fundamentales de la escuela positivista que se concretan en la estructura del delito del nuevo Código Penal: la pervivencia de la tradición del Código Penal de 1936; La estructura del delito en la evolución de la doctrina durante la vigencia del Código Penal de 1936: la tensión entre las tendencias clásica y positivista; La definición dogmática del delito en el nuevo Código Penal: continuidad formal del Código Penal de 1980, pero cambio de su contenido. estructura del delito