Las joyas de Zinacantepec : arte colonial en el Monasterio de San Miguel - Cosentino, Delia Annunziata (El Colegio Mexiquense : Gobierno del Estado de México, Instituto Mexiquense de Cultura)
El convento de Zinacantepec es uno de los cuatro conjuntos franciscanos más importantes del estado de México, sede actual del Museo del Arte Virreinal del Valle de Toluca. Aquí son analizadas las características y peculiaridades del edificio, iniciando con una historia del lugar y poniendo especial énfasis en la pila bautismal, el retablo y la pintura mural conocida como el Arbol de San Francisco.