Optica básica - Malacara, Daniel ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Contenido: Fundamentos de óptica geométrica; Lentes delgadas y espejos esféricos; Lentes gruesas y sistemas de varias lentes; Prismas, espejos planos y dispersión cromática; Teoría de las aberraciones; Instrumentos ópticos; El ojo humano; Fundamentos de la óptica física; Interferencia e interferómetros; Difracción; Aplicaciones de la teoría de la difracción; Velocidad de la luz y efectos relativistas; Luz polarizada; Teoría electromagnética de la luz; Teoría electromagnética de la reflexión y la refracción; Teoría microscópica del esparcimiento, reflexión, transmisión y absorción; Cristales; Electroóptica y magnetoóptica; Radiación de cuerpo negro; Teoría cuántica de la luz e interacciones entre la luz y la materia; Láseres; Fotometría, radiometría y detectores; Visión del color.