Luces de raíz negra : México-Colombia = Noires lumières : Mexique-Colombie - González de la Parra, Manuel (Universidad Veracruzana ; Institut de Recherche pour le Développement)
El ensayo fotográfico que aquí se presenta ofrece una comparación entre las comunidades afromestizas de México (Cololillo, Veracruz) y Colombia (Tumaco y otros pueblos costeños), dando cuenta de la manera como su identidad cultural encarna tanto en la vida cotidiana como en el rito.