Orientación a mercado : un modelo desde la perspectiva de aprendizaje organizacional - Martínez Serna, María del Carmen (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Estudio sobre los diversos cambios que deben llevar a cabo las empresas mexicanas para orientarse hacia los mercados externos. Específicamente aborda aspectos como: estilo de liderazgo adecuado para introducir prácticas y sistemas de orientación al mercado, y aprovechamiento del aprendizaje organizacional. Según el autor, el objetivo de los gerentes ahora debe ser cambiar hacia estructuras organizacionales más flexibles que permitan la toma de decisiones ágil y la incorporación de estrategias que estén orientadas en el largo plazo hacia el cliente y la mercadotecnia internacional.