Emoción - Lyons, William ((Autores, Textos y Temas. Filosofía ;)
La explicación de la responsabilidad de la conducta del individuo suelen girar en torno a la dicotomía irracionalidad-racionalidad, emoción-razón. Sin embargo, las teorías que se han generado no agotan el trasfondo que subyace en tales conductas, por ello el autor desarrolla una teoría causal-evaluativa, en la perspectiva cognoscitiva, capaz de dar cuenta de los múltiples fenómenos emocionales vinculados a la realidad y al sistema de creencias de la persona, desde donde decide sus acciones.