Cómo reconocer el arte rococó - Conti, Flavio ((Cómo Reconocer el Arte))
La colección Cómo reconocer el arte ofrece una guía para conocer los principales estilos del arte mundial. En cada volumen se hace una introducción sobre los aspectos fundamentales del estilo estudiado y se incluyen imágenes de las obras más representativas, con gráficos en dos colores que destacan las características más sobresalientes. En el presente volumen se estudian las diversas manifestaciones del arte europeo del siglo XVIII conocido como rococó en la arquitectura, pintura y escultura. Desde una perspectiva filosófica, el autor intenta distinguir entre rococó y barroco, estilos que compartieron una concepción decorativa semejante en muchos sentidos y que a menudo convivieron en el mismo país y en una misma obra.