Cómo reconocer el arte del modernismo - González Llàcer, Jordi ((Cómo Reconocer el Arte))
La colección Cómo reconocer el arte ofrece una guía para conocer los principales estilos del arte mundial. En cada volumen se hace una introducción sobre los aspectos fundamentales del estilo estudiado y se incluyen imágenes de las obras más representativas, con gráficos en dos colores que destacan las características más sobresalientes. En el presente volumen se estudian las diversas manifestaciones del estilo desarrollado básicamente en Europa occidental a finales del siglo XIX y principios del XX, caracterizado por la sinuosidad de sus líneas, ritmos ornamentales ondulantes y sensuales, la exuberancia decorativa de sus forma, elegancia e inclinación al esteticismo.