Pátzcuaro : un lago amenazado - Chacón Torres, Arturo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo)
Estudio hidrobiológico sobre el lago de Pátzcuaro, en Michoacán, resultado de trabajos de campo realizados en el depósito lacustre y de una metodología que integra tantó técnicas limnológicas convencionales como imágenes multiespectrales de satélite. Su contenido se desarrolla en los siguientes capítulos: 1. Introducción. 2. El área de estudio. 3. Morfometría del lago. 4. Influencia climática sobre el lago. 5. Calidad del agua. 6. El uso de sensores remotos en ciencias acuáticas. 7. Discusión. Apéndices: 1. Parámetros ópticos en el lago. 2. Información de calidad del agua. 3. Estimación de biomasa en plantas acuáticas. 4. Información de percepción remota. 5. Información de índices en estado trófico y 6. Estimaciones para modelos de carga de fósforo.