Patrons and Clients in Mediterranean Societies - Gellner, Ernest (edición); Waterbury, John (edición) (Gerald Duckworth ; American Universities Field Staff, Center for Mediterranean Studies)
Conjunto de trabajos presentados en un seminario sobre las relaciones clientelares -nexos de líderes o jefes políticamente poderosos con sus seguidores y dependientes- en la región del Mediterráneo. Los análisis teóricos y comparativos están apoyados por un amplio número de ponencias referidas a casos de los tres continentes que cruza la región: España, Italia, Malta, Chipre y Europa Oriental; Turquía, Irak y Líbano; Egipto, Marruecos, Argelia y Túnez.