Mario Campi : Architekturen und Entwürfe = Mario Campi : Architectures and Architectural Designs - Campi, Mario (Birkhäuser)
Mario Campi, arquitecto suizo nacido en Zurich en 1936, egresó en 1960 de la Escuela de Arquitectura del Instituto Federal Suizo de Tecnología (ETH), donde ha ejercido posteriormente la docencia, y fundó su despacho un año después, junto con Franco Pessina. Niki Piazzoli formó parte de los socios durante los años 1969-1983 y el grupo, conocido como CPP por las iniciales de los apellidos de sus miembros, ingresó en 1978 a la Asociación de Arquitectos de Suiza (BSA). A partir de 1997, Campi maneja su despacho en forma independiente. Un complejo de vivienda social en Lugano (1986), las oficinas de la firma IBM en Suiza (1989), la tercera fase de desarrollo del ETH en el Hönggerberg (1991), el Hotel Schwanen en Baden (1991), el diseño del Parque Ravensburg en la localidad alemana de Bielefeld o el edificio del Ayuntamiento de Zollikon (1996) forman parte de los proyectos y obras más importantes del arquitecto suizo, quien es también autor de diversos escritos y publicaciones de carácter teórico y metodológico.