Bach Mora Arquitectos = Bach Mora Architects - Bach Núñez, Jaume (arquitecto); Mora Gramunt, Gabriel (autor); Solà-Morales, Ignasi de (introducción); Dollens, Dennis (introducción) (Gustavo Gili)
Jaume Bach Núñez y Gabriel Mora Gramunt, arquitectos catalanes nacidos en 1943 y en 1941 respectivamente, quienes trabajan asociados desde 1976. Tras concluir sus estudios en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona -Bach en 1965 y Mora un años después- colaboraron en el estudio de Martorell/Bohigas/Mackay (1965-1967). Docentes en su antigua Escuela desde 1970, han sido profesores invitados en instituciones de Urbino, Hannover y Dublín. Su obra ha sido expuesta tanto en Europa como en América y ha recibido numerosos reconocimientos, entre ellos haber sido postulados al Premio Europeo Pabellón Mies van der Rohe. La presente publicación es un recorrido cronológico por una selección de los proyectos y obras más significativas que esta mancuerna de arquitectos ha desarrollado durante los años 1975-1996, acompañado de numerosas ilustraciones y una extensa documentación arquitectónica.