Poblanos en Nueva York : migración rural, educación y bienestar - Cortina, Regina (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro)
Texto sobre la historia y evolución de la migración de poblanos a Nueva York, expulsados del país por su pobreza y recibidos con discriminación en la patria de adopción, pero también con posibilidades de desarrollo. Se aborda, de manera particular, la cuestión de la educación de los migrantes.