Nihilismo, especulación y cristianismo en F.H. Jacobi : un ensayo sobre los orígenes del irracionalismo contemporáneo - Villacañas Berlanga, José Luis ((Autores, Textos y Temas. Filosofía ;)
Estudio sobre el origen del irracionalismo alemán moderno a partir de la filosofía de Friedrich Heinrich Jacobi (1743-1819), filósofo alemán que se relacionó con Wieland, Hamann, Herder, Lessing y Goethe, y debatió con Mendelssohn acerca de las doctrinas de Spinoza y Lessing. Entre sus obras están: Woldemar (1779), Correspondencia de E. Alwill (1781), David Hume y la fe, o idealismo y realismo (1787), y De las cosas divinas y su revelación (1811).