Wilhelm von Humboldt y el estudio filosófico de las lenguas - Cesare, Donatella di ((Autores, Textos y Temas. Humanismo ;)
Estudio sobre la filosofía del lenguaje del alemán Wilhelm von Humboldt (1767-1835). Según Humboldt, sólo se puede hablar del lenguaje metafóricamente en el interior de una instancia epistemológica que problematice la objetualización del lenguaje. Toda lengua se caracteriza por una forma interna que expresa la concepción del mundo propia de la nación que habla a través de ella.