Descartes : del hermetismo a la nueva ciencia - Turró, Salvio ((Autores, Textos y Temas. Filosofía ;)
René Descartes (1596-1650), científico y filósofo francés. En oposición al pensamiento escolástico de la época y al hermético renacentista, construyó un sistema filosófico fundado en el modelo del conocimiento matemático. En la presente obra el autor deconstruye los orígenes del pensamiento cartesiano a partir del renacimiento.