Latinobarómetro 2004 : América Latina y Unión Europea : percepción ciudadana (Corporación Justicia y Democracia, Focus Eurolatino : Corporación Latinobarómetro)
Latinobarómetro es una encuesta de opinión que se aplica anualmente desde 1995 en los 18 países de la región de América Latina sobre las opiniones, actitudes, comportamiento y valores de los latinoamericanos. La presente encuesta aborda el tema del nivel de conocimiento en la región sobre los países de la Unión Europea. Específicamente, busca identificar cuál es el papel que juega Europa como potencia mundial en opinión de los pueblos de la región. A su vez, estudia cuestiones como: leyes laborales, sistemas de pensiones, estado de la salud y la educación, y conocimiento general.