Primer Campeonato Mundial de Football : Montevideo, julio de 1930 = La Coupe du Monde - Carbonell Debali, Arturo (dirección) (World Cup Collections)
El Campeonato Mundial de futbol es, junto con los Juegos Olímpicos, la competencia con la audiencia más extensa y que genera mayor expectación pública en la historia del deporte moderno. Surgió con base en una idea del francés Jules Rimet y fue celebrado por vez primera del 13 al 30 de julio de 1930 en Montevideo, Uruguay. La fase final del Campeonato es dirimida cada cuatro años, tras las eliminatorias de las distintas confederaciones continentales, bajo la regulación de la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA) y desde su inicio sólo ha debido suspenderse en dos ocasiones (1942, 1946), a causa de la Segunda Guerra Mundial. La presente edición reúne dos publicaciones sobre el I Campeonato Mundial, que culminó con el triunfo de la selección anfitriona de Uruguay: el Album o Libro Oficial del I Campeonato Mundial, memoria con información sobre la organización de la competencia y crónicas de cada uno de los partidos disputados, y un Catálogo con reproducciones fotográficas de objetos (el cartel, postales, publicidad impresa, boletos de ingreso al estadio, medallas, acreditaciones, figurillas de recuerdo) relacionados con la competencia.