Mapas abiertos : fotografía latinoamericana, 1991-2002 - Castellote, Alejandro (edición); Neumüller, Moritz (coordinación general)
Publicación acompañante de Mapas abiertos: fotografía latinoamericana, 1991-2002, exposición presentada casi simultáneamente entre noviembre de 2003 y enero de 2004 en la sala de la Fundación Telefónica en Madrid, España y el Palau de la Virreina en Barcelona, España. Además de las características tradicionales de un catálogo, la publicación contiene cinco textos, entre ellos uno dedicado en especifico a la fotografía mexicana durante el período 1989-2001. El portafolio central está formado con obras de 88 artistas, procedentes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, México, Nicaragua, Panamá, Perú, Puerto Rico y Venezuela. Katya Brailowsky Plata, Adriana Calatayud, Ana Casas, Maya Goded, Eniac Martínez Ulloa, Francisco Mata, Gerardo Montiel, Gabriel Orozco, Raúl Ortega, Pablo Ortiz Monasterio, Rubén Ortiz Torres, Tatiana Parcero, Daniela Rossell, Gerardo Suter y Daniel Weinstock integran la representación mexicana.