Mapas y civilización : historia de la cartografía en su contexto cultural y social - Thrower, Norman J.W ((La Estrella Polar :)
Contenido: Introducción: mapas de pueblos sin escritura; Mapas de la antigüedad clásica; Los primeros mapas de Asia oriental y meridional; la cartografía en Europa y en el mundo islámico durante la Edad Media; El redescubrimiento de Ptolomeo y la cartografía en la Europa renacentista; La cartografía durante la revolución científica; Diversificación y desarrollo durante el siglo XIX; Cartografía moderna: mapas oficiales y semioficiales; Cartografía moderna: mapas privados e institucionales.